千名深圳中学生来汉研学 武汉成全国研学旅行热点城市_

  • 近年来,武汉依托自然和文化教育资源,打造了一批中小学生研学旅行基地和示范性研学旅行精品线路。2015年,武汉主导编制了《研学旅行服务规范》全国行业标准。今年,武汉被确定为全国中小学生研学旅行实验区。

    此次深圳研学团主题为“武汉城市文化探寻之旅”,目的地包括辛亥革命博物馆、东湖磨山、黄鹤楼、武汉大学等武汉地标建筑。学生们将在参观过程中听取修学导师讲解武汉的历史与文化,并通过团队体验活动增强合作意识、提升实践能力。

    武汉市旅游局相关负责人表示,随着研学旅行在全国的试点推广,文化名城武汉将接待更多来自全国各地的研学团队,武汉将细化研学线路,推动武汉旅游业的多样化发展。

    本报讯(记者王东方 通讯员武旅)25日,来自深圳市第二外国语学校的近千名师生抵汉,开启为期3天的辛亥主题研学旅行活动。这是外地来汉研学的最大数量团队,武汉已成为全国研学旅行的热点城市。