信用卡人群共享出行大数据:杭州人爱骑Hellobike也爱

  • 共享单车更适合颜控的天秤座人,该星座登顶十二星座中最爱使用Hellobike的榜首位置。

    其中,杭州地区的单辆单车骑行距离最长达到64.8公里,横穿下沙、拱墅、西湖三个区,骑行时间从上午8:13分开始,16:31分结束,历时超过8小时。车辆编号为“2200397508”的单车在一天内被扫码45次,当选最受欢迎单车冠军。

    日前,51信用卡联手Hellobike发布《信用卡人群共享出行大数据》报告,通过调查51信用卡旗下全账单管理平台“51信用卡管家”和Hellobike杭州的数据,深度解读活跃信用卡人群使用共享单车的出行现状。

    Hellobike已基本覆盖杭城各大城区,成为杭州本地人和来杭游客重要的短途出行工具。商贸办公区、大型居住区、景点周边以及相对不便的出行区域是四类最热门单车骑行区。而作为热门景点的聚集地,西湖区当之无愧成为共享单车需求量最大的地区。

    据悉,51信用卡管家拥有近1亿优质用户,管理超35%的活跃信用卡账单,是国内管理信用卡账单最多的移动互联网平台。Hellobike是一家致力于为用户提供轻活、自由出行的共享单车公司,目前已在苏州、杭州等16个城市投放共计70万辆单车,在二线城市市场占有率保持第一。

    在所有的活跃信用卡用户中,男性是共享单车的主要用户群体,近六成21-30岁的年轻人在日常出行中使用过共享单车Hellobike。

    另据Hellobike数据统计显示,2017年第一季度共享单车杭州的人均骑行时间为13分钟,人均骑行距离约2.8公里,人均累计节约碳排量3.4千克。

    Hellobike用科技改变出行方式,为更多用户提供了短途出行的便利。这一基于个人信用构建的共享经济模式,与51信用卡所倡导的理念不谋而合。Hellobike让城市更美好,那么51信用卡就始终致力于“让有信用的人过得更好”。

    基于信用卡用户和共享单车用户偏好信用消费的共同特征,共享单车与信用卡人群之间存在天然的联系,即在于信用。两者交叉人群的人均消费笔数较一般信用卡用户更多,达到人均消费笔数298笔/人,笔均消费金额为1055元。